Focaccia di Recco

Ingredienti:
( per due teglie 25 x 40 cm )
- 650 gr di farina 00
- 325 ml di acqua
- 50 ml di olio evo
- 1 cucchiaino e mezzo di sale
- 500 gr di stracchino
Preparazione:
Impastare gli ingrediente ad eccezione della stracchino, lavorare fino a quando l’impasto non risulterà morbido e liscio, quindi formare una palla e far riposare coperto con un canovaccio per un’ora.
Dopo aver lasciato riposare l’impasto ,dividerlo in due palle ( una per teglia )
Dividere ulteriormente ogni singola palla in due parti ( una per la parte inferiore della focaccia e l’ altra per la parte superiore )
1° Teglia
Con un mattarello stendere su un piano infarinato la sfoglia i sottilissima.

Cospargere la teglia da forno con poco olio ed adagiare la sfoglia ( in alternativa carta forno ). Tagliare la crescenza in piccoli pezzi e distribuirli sulla sfoglia ad intervalli regolari.

Tirare una seconda sfoglia, anch’essa sottilissima e ricoprire lo strato di stracchino.
Sigillare bene i bordi della focaccia e spenellare la parte superiore con latte e panna da cucina.
Con le dita pizzicare più punti della pasta formandovi dei fori della grandezza di circa 1 centimetro.

2° Teglia
Ripetere le stesse operazioni della Teglia 1
Infornate la focaccia a 220 gradi in forno già caldo e cuocete per 20/25 minuti.
Lasciate intiepidire la focaccia di Recco quindi tagliate a fette e servite.
Alcuni consigli…
- La pasta deve essere molto fine
- Mettere abbondante stracchino
- Coprire la focaccia con altro impasto tirato fine
- Fare i Buchi
- Mettere tanto formaggio.