Sugo alla boscaiola

Ingredienti: 

  • 400 g di funghi misti (se usate i chiodini, ricordate di farli bollire per 10 – 15 minuti prima dell’ uso togliendo continuamente lsa schiuma per togliere le tossine),
  • 100 g di pancetta
  • ½ cipolla bianca
  • 300 g di pomodorini pelati o polpa di pomodoro a pezzi
  • 2 dita di vino bianco
  • q.b. Basilico, olio evo, sale,
  • 1 pizzico di peperoncino.

Preparazione: 

Per prima cosa, pulire i funghi, tagliarli a pezzi o a fette (come preferite!), metterli in  padella con la cipolla tritata e dolcemente soffritta  in un filo d’ olio extravergine d’oliva (per chi non ama la cipolla, toglierla dal soffritto prima di aggiungere i funghi). Aggiungere i funghi, il sale e cominciare la cottura facendo uscire l’acqua dai funghi. Aggiungere il vino bianco e far evaporare l’alcool a fiamma alta. Nel frattempo, in un padellino antiaderente, far rosolare la pancetta tagliata a dadini.. Il suo grasso basterà a renderla dorata e croccante.