Fagioli e salsiccia di Titti

Ingredienti:
- 150 gr fagioli freschi o surgelati a testa (o anche più)
- 1 salamino o salsiccia a testa
- sedano
- erbe aromatiche
- passata di pomodori o pelati
- peperoncino
- un bicchiere di vino rosso
Preparazione:
Fare bollire qualche minuto i fagioli in modo da renderli morbidi. Versarli in acqua bollente ancora surgelati, con una foglia di alloro, un po’ di sedano e una carota.Far rosolare la salsiccia in olio EVO con erbe aromatiche e sedano tagliato a pezzetti. Consiglio dopo un po’ di asciugarla e privarla del grasso inutile.Quindi continuare la cottura con un po’ di vino rosso. Lasciar evaporare e poi aggiungere prima i fagioli e poi i pelati. Aggiungere un pizzico di peperoncino. Cuocere per un’oretta circa a fuoco lento con coperchio. Assaggiare ed eventualmente aggiustare di sale.