Polpette di carne, verza e ricotta

Ingredienti:
ingredienti per 12-14 polpette
- 400 g carne macinata
- 8 foglie di verza
- 100 g ricotta
- 1 uovo
- 2 cucchiai di formaggio grattugiato
- mezzo bicchiere di vino bianco
- olio evo
- sale
- pepe
- pangrattato
Preparazione:
In un padella antiaderente fare rosolare la carne macinata con un filo d’olio per 10-15 minuti, salando, pepando e sfumando con il vino bianco.
In parallelo fare sbollentare per 1-2 minuti le foglie di verza in una pentola di acqua bollente. Scolarle (togliere la costa centrale se grossa) e tagliarle a striscioline. Strizzarle per bene e metterle in una ciotola insieme alla carne rosolata. Aggiungere poi la ricotta, l’uovo, il grana, il sale e il pepe e amalgamare bene il tutto.
Formare delle palline (ne usciranno circa 12-14) e impanare nel pane grattugiato. Fare cuocere in forno per 15-20 minuti a 200°C.