Patate al forno / padella di Tizi

Ingredienti:
- patate
- olio evo
- rosmarino
- sale
- pepe
- mezzo bicchiere di acqua
Preparazione patate in padella:
Sbucciare le patate e tagliarle a cubetti di un paio di centimetri.
In una pentola antiaderente mettere un filo d’olio e le patate. Salare, pepare e aggiungere il rosmarino. Aggiungere poi il mezzo bicchiere di acqua e coprire con un coperchio. Fare cuocere per 15 minuti a fiamma bassa.
Togliere il coperchio, fare asciugare l’eventuale acqua rimasta e poi fare cuocere per qualche minuto a fiamma viva per fare colorare bene le patate.
Preparazione Patate al forno:
Fare lessare le patate con la buccia in abbondante acqua bollente salata per 10 minuti.
Scolare le patate e farle raffreddare. Una volta fredde, sbucciarle.
Tagliare le patate a pezzetti e metterle in una teglia con un filo d’olio e il rosmarino
Preriscaldare il forno a 200°C e cuocere le patate per 35-40 minuti in forno statico. Mettere il ventilato negli ultimi minuti di cottura per far formare la crosticina. Salare le patate subito prima di servirle.