Pasta alla norma

Ingredienti:
Per 2 persone
- 1 melanzana
- 1 scatola di pelati
- uno spicchio d’aglio
- olio evo
- sale
- pepe
- ricotta salata
- 200 g di pasta nel formato desiderato
Preparazione:
Iniziare a preparare un sugo, facendo rosolare l’olio e uno spicchio d’aglio. Una volta soffritto, togliere l’aglio e aggiungere i pelati. Salare e pepare e fare andare il sugo per un 10-15 minuti.
In parallelo preparare le melanzane. Dopo averle fatte spurgare con il sale grosso e averle opportunamente risciacquate, tagliarle a cubetti di 1-2 cm e farle friggere in olio a una temperatura di 170-180 °C . Una volte fritte e asciugate dall’olio in eccesso aggiungerle al sugo, a cottura ultimata.
Condire la pasta direttamente in padella facendo amalgamare bene tutti gli ingredienti. Impiattare e spolverare con ricotta salata, tagliata a scaglie grosse.