Granola fatta in casa

Ingredienti

  • 120 g fiocchi di avena
  • 40 g noci sgusciate
  • 40 g nocciole
  • 40 g miele
  • 40 g di acqua
  • 20 g olio di semi di girasole
  • 1 cucchiaio di zucchero ( facoltativo )

Preparazione

Prendere noci sgusciate e nocciole e trittarle a coltello in pezzetti piccoli, metterli in una ciotola con i fiocchi di avena. All’interno di una pentola versare acqua, miele, olio e un cucchiaio di zucchero ( facoltativo ), quando comincierà a bollire toglierla dal fuoco e versala sulla frutta secca e sui fiocchi d’avena precedentemente preparati. Mescolare bene in modo che il tutto sia ben amalgamato.

Versare il tutto su una teglia foderata con carta forno e livellare bene . Infornare in forno caldo a 180 gradi per 15 / 20 minuti ( sino a doratura completa ).

Far raffreddare e versare in un contenitore per alimenti e la Granola fatta in casa ò pronta.

Aggiunte: per una colazione più ricca si può aggiungere alla Granola fredda uvetta, scaglie di cioccolato ecc …

Buona colazione a tutti