Galletta bretone con nutella

Anche se normalmente per il dolce si usano la crepes, una variante potrebbe essere quella di usare la Galletta Bretone
Ingredienti:
- 2 uova
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- latte 250 ml
- acqua 250 ml
- burro per ungere la padella q.b.
- farina di grano saraceno 180 gr
- farina 00 100 g
- Nutella
Preparazione:
Preparare l’impasto base ponendo la farina di grano saraceno in una ciotola, aggiungete quindi la farina 00 setacciata e mezzo cucchiaino di sale. Mescolate con una frusta o tramite l’ impastarice con l’ apposito attrezzo, incorporate poi il latte e l’acqua a filo. Amalgamate bene gli ingredienti facendo attenzione a non formare grumi e aggiungete infine l’olio e le due uova precedentemente sbattute.
Lasciate riposare l’impasto per 1 – 2 ore coperto da una pellicola in frigorifero.
Scaldate sul fuoco una padella antiaderente , fatevi fondere del burro per ungerla( aiutandov eventualmente con la carta da cucina ) e quando sarà calda ponetevi al centro un mestolino di pastella.Con l’ apposito attrezzo o una spatolina, distribuire la pastella su tutta la superficie. Lasciate cuocere per un minuto circa e non appena sarà dorata giratela dall’altro lato con l’aiuto di una spatola facendo attenzione a non romperla.
Quando la crepe avrà preso colore da entrambi i lati fatela scivolare su un piatto di portata
Spargete su metà Galletta la Nutella, piegate e servite calda